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ehemalige Auflandebecken Gaulis

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ehemalige Auflandebecken Gaulis

Tag des Berufsanfängers am Schladitzer See

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Leip­zig. Auch in die­sem Jahr begrüß­te die LMBV ihre 12 neu­en Aus­zu­bil­den­den zum Tag des Berufs­an­fän­gers und gab den Berufs­ein­stei­gern Ein­bli­cke in das Unter­neh­men und die Arbeit des Sanie­rungs­berg­baus.

Die Ver­an­stal­tung star­te­te am Stand­ort Leip­zig und bot den Berufs­ein­stei­gern die Mög­lich­keit, sich unter­ein­an­der ken­nen­zu­ler­nen und mehr über die viel­fäl­ti­gen Tätig­kei­ten der LMBV zu erfah­ren. Sie erhiel­ten zudem wert­vol­le Infor­ma­tio­nen über die Arbeit und das Enga­ge­ment des Betriebs­ra­tes und der IGBCE.

Im Anschluss ging es an den Schla­dit­zer See, ehe­mals Tage­bau Brei­ten­feld. Hier konn­ten die Aus­zu­bil­den­den anhand des Bie­der­mei­er­stran­des sehen, wie Sanie­rungs­berg­bau eine ehe­ma­li­ge Tage­bau­land­schaft trans­for­miert hat. Chris­toph Zwie­ner, Ver­eins­vor­sit­zen­der des Hay­naer Strand­ver­ein e.V., hob her­vor, was die LMBV und der Ver­ein gemein­sam am Bie­der­mei­er­strand geschaf­fen haben. Er stell­te den Aus­zu­bil­den­den das Gesamt­kon­zept des Are­als vor und zeig­te ihnen die neue Ser­vice­sta­ti­on sowie die erwei­ter­te und Deutsch­lands nun größ­te über­dach­te See­büh­ne. Bei­des wur­de erst im Mai die­sen Jah­res mit gro­ßem Fest­akt ein­ge­weiht. 

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Die Aus­zu­bil­den­den der LMBV besich­tig­ten Deutsch­lands größ­te über­dach­te See­büh­ne.

Letz­ter Punkt des Tages war die Besich­ti­gung der Schla­dit­zer Bucht. Bet­ti­na Fütz, Lei­te­rin Been­di­gung Berg­auf­sicht bei der LMBV, gab den Aus­zu­bil­den­den einen Ein­blick in die Ent­ste­hung der Bucht sowie des Sees und erzähl­te von den viel­fäl­ti­gen Mög­lich­kei­ten für Was­ser- und Strand­sport­be­geis­ter­te an der Schla­dit­zer Bucht.

Der Tag des Berufs­an­fän­gers führt die Aus­zu­bil­den­den der LMBV aus den ver­schie­de­nen Stand­or­ten und Berei­chen zusam­men. In die­sem Jahr wer­den die Aus­zu­bil­den­den in den Beru­fen Kauf­man­n/-frau für Büro­ma­nage­ment sowie Fach­man­n/-frau für Restau­rants und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie über­be­trieb­lich aus­ge­bil­det. 

Fotos: Chris­ti­an Kor­tüm